КАРАТЭ JKA

Каратэ JKA практически не изменилась на протяжении всей своей истории. Все ученики изучают каждую технику и традиции в своей оригинальной и самой мощной форме. В результате каратэ JKA готовит одних из самых сильных каратэ-ка в мире. Существует ряд факторов, которые делают каратэ JKA отличным от других направлений каратэ. Вот некоторые из основных:

Каратэ JKA – это уникальная утонченность стиля Сётокан.

Каратэ JKA является научным и постоянно совершенствуется.

Каждая техника и движение в каратэ JKA научно обосновано. Вот почему в каратэ JKA основной акцент гораздо больше, чем любой другой организации направлен на кихон, основные основополагающие методы и их правильную форму, угол и баланс. Результат говорит сам за себя: каратэ JKA является мощным, прочным, стабильным и плавным; это неоднократно доказывалось на турнирах. Несмотря на превосходство каратэ JKA, оно постоянно совершенствуется.

На соревнованиях в каратэ JKA нет весовых категорий и других градаций.

Каратэ JKA основное внимание уделяется практике каратэ. Его целью является – каратэ как образ жизни.

Основой каратэ JKA является кихон (основные методы), ката (формы) и кумитэ (спарринг). На этих трех основах развивается техника, скорость, сила и все это способствует вашему прогрессу в каратэ. Всё это, по сути, едино. И их нужно изучать как одно целое: без основных методов кихон не может быть ни ката, ни кумитэ. Аналогично, ката, отделенное от кумитэ, – это просто движение. Наконец, кумитэ без ката теряет характерную подвижность и легкость, присущую каратэ.

Кихон – ката – кумитэ одинаковы важны в каратэ JKA.

После овладения кихон, мы переходим к ката, ядро ​​всех навыков каратэ. В ката нет никаких бесполезных или бессмысленных движений. Важно повторять их снова и снова. Благодаря постоянному повторению ваше тело учится двигаться автоматически, без усилий и эффективно. Со временем методы становятся бессознательными, а не преднамеренными механическими движениями. Вы можете делать их, не задумываясь, что освобождает ваш ум, чтобы быть неподвижным и переживать динамику этого момента.

В каратэ JKA усовершенствовали ката, чтобы быть более применимыми в кумитэ. Благодаря методам, изученным в кихон и практикуемыми в ката, мы узнаем, как реагировать на ситуации естественно и свободно, и применяем свои методы надлежащим образом, как того требуют обстоятельства.

И тогда можно понять истинную силу каратэ. Когда все ваше существо – тело и ум – взрываются и атакуют противника одним ударом, его называют кимэ. Кимэ – это конечная цель кихон-ката-кумитэ.