Ката Хейан Годан (形 平安五段)

Хейан Годан предлагает множество новых техник, подходящих для финальной серии Хейан ката.

Техники ката Хеайн Годан включают в себя удар каги-дзуки «текущая вода», крестообразный блок на верхнем уровне тела (дзёдан джуджи-уке), блок двумя ладонями на среднем уровне тела (моротэ отоси-уке), блок на нижнем уровне тела в сторону из стойки киба-дачи, серповидный удар ногой (чудан микадзуки-гери) и стойку со скрещенными стопами после прыжка (коса-дачи).

Ката состоит из двадцати трех позиций и исполняет­ся примерно за 50 секунд.

  1. После крестообразного блока на нижнем уровне тела (гедан джуджи-уке), исполняя переход к аналогичному блоку на верхнем уровне (дзёдан джуджи-уке), держите запястья скре­щенными, подносите обе ладони близко к груди и блокируйте выталки­вание рук вверх. Затем вытяните правую ладонь, тыльной стороной вверх на уровне груди. Левую ладонь поверните вниз.
  2. Блок на нижнем уровне тела в сторону: поверните бедра и голову налево и согните левую ногу в колене. Подняв левую ладонь к правому плечу, нанесите удар вниз правой ладонью. Не сдвигая стол, переносите вес тела на правую ногу. Словно выкручивая полотенце,ставьте блок по диагонали вниз левой рукой, одновременно фиксируя правый кулак выше и дальше правого плеча.